You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPKUM dan Kominfotik Jaktim Gelar Sosialisasi Literasi Digital
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin PPKUM dan Kominfotik Jaktim Gelar Sosialisasi Literasi Digital

Sudin Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUM) dengan Sudin Kominfotik Jakarta Timur, menggelar sosialisasi literasi digital Jakarta SOLID (Sadar Olah Literasi Digital). Kegiatan yang dilakukan secara hibryd ini diikuti 200 peserta terdiri dari anggota Jakprenuer dan ASN.

Diikuti 200 peserta terdiri dari anggota Jakprenuer dan ASN.

Kasudin PPKUKM Jakarta Timur, Parulian Tampubolon mengatakan,  dalam sosialisasi ini 50 peserta hadir secara ofline di kantor wali kota dan 150 peserta melalui online di zoom. Mereka yang hadir melalui zoom ini adalah binaan Satpel PPKUKM 10 kecamatan dan mereka sudah mempunyai produk yang siap dipromosikan ke saluran digital.

Dinas PPKUKM Gelar Jakpreneur Goes to Mall di Kota Kasablanka

Dia berharap, dari sosialisasi ini anggota Jakpreneur  dapat memanfaatkan fasilitas yang disiapkan Pemprov DKI, khususnya jaringan internet JakWIFI yang sudah terpasang di setiap sekretariat RW, RPTRA dan tempat lainnya.

"Kami juga meminta Dinas Kominfotik DKI atau Sudin Kominfotik Jakarta Timur menyiapkan laman khusus untuk promosi produk UKM," ujarnya.

Kepala Seksi Komunikasi dan Informasi Publik Sudin Kominfotik Jakarta Timur, Erwin Lobo menambahkan, dalam sosialisasi ini peserta diedukasi cara mengambil gambar, baik foto maupun video produk yang akan diapsarkan melalui media sosial. Menurutnya, ini sangat penting untuk membangun brand, mengenalkan produk sekaligus menjadi daya tarik tersendiri.

"Dengan foto, orang bisa secara cepat menangkap pesan yang kita tawarkan. Foto juga akan membantu keputusan pembelian bagi calon konsumen," kata Lobo.

Melalui sosialisasi ini, ungkap Lobo, para anggota Jakpreneur dapat memanfaatkan JakWIFI yang sudah tersebar di 65 kelurahan atau 10 kecamatan. JakWIFI  terpasang di kantor RW, RPTRA dan tempat publik lainnya sehingga dapat dimanfaatkan bersama warga.

"JakWIFI ini juga bisa dimanfaatkan pelajar, ojek online, kader TP PKK, pengurus RT/RW, LMK dan masyarakat lainnya," tandas Lobo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3718 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1550 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye944 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye924 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik